대메뉴 바로가기 본문 바로가기 바닥글 바로가기
모바일 메뉴

서울미래유산서울미래유산

I.SEOUL.U
전체메뉴닫기

주메뉴

 
 
서울미래유산
  • 장충체육관
    장충체육관
  • 한일관
    한일관
  • 환영크리닝
    환영크리닝

시민제안 미래유산

왕십리 대도식당
작성자 : 서미노 추천수75 조회수2158 작성일2016.12.23
 대도식당 골목

 



왕십리 대도식당은 우리나라 내에서 등심구이가 유행하기 전인 지난 1964년부터 한우 등심구이를 대중에게 선보인 곳이다. 

왕십리 대도식당 등심 맛의 비법은 52년 전통과 함께 창업주가 영친왕의 주방 상궁인 한상궁으로부터 궁중 음식솜씨를 전수받아

이어온데서 찾을 수 있다고 한다.





몸에 좋고 품질이 뛰어난 토종 한우만을 취급하는 대도식당은 오랜 세월 소담히 자리해 온 한옥에서 맛볼 수 있는 곳은 서울 시내에서도

몇 곳 안될 것이다. 

 

 수요미식회에서도 소개되었고 이명박 전 대통령의 단골집으로도 유명한 왕십리 대도식당은 오랫동안 한 자리를 지켜온 한옥건물과

52년 등심만 고집하며 많은 서울시민들의 음식 문화를 책임졌다는 점에서 서울미래유산으로 선정되기 충분하다고 생각한다.
추천수75
탑 버튼